Кексы, маффины, манники и куличи

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Творожно-кофейный кекс

Ингредиенты — 200 г муки; 150 г сахара; 150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры; 100 сливочного масла комнатной температуры; 2 яйца (комнатной температуры); 2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный); 5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком); 10 г разрыхлителя

Кекс "Экономный"

Ингредиенты — яйца куриные - 2 шт;; подсолнечное масло - 100 г;; сахар - 6 ст.л;; щепотка соли;; варенье густое - 4 ст.л с верхом (лучше всего яблочное,но можно любое густое);; кефир - 1 ст;; лимонная цедра - по вкусу;; мука - 300-320 г(зависит от густоты варенья);; сода - 0,5 ч.л;; изюм - по вкусу.

Кекс на любой вкус

Ингредиенты — сливочное масло - 250 г (мягкое - не топить); сахар - 1, 5 стакана (345г); яйца - 5 шт.; сметана - 2 ст. л. (или жирные сливки); мука - 2 стакана (320г); разрыхлитель - 2 ч.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; какао-порошок - 1,5 ст. л.; щепотка соли; фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г (+ 2 ст.л. протертой клюквы)

Творожно-апельсиновый кекс

Ингредиенты — 1 - пачка творога (200 гр.); 1 - апельсин ( взвесила- апельсин был 210 г ); 3 - яйца (крупных); 100 г - масла; 1,5 ст. - сахара (положила 300г); щепотка-соли; 1,5 ст. - муки (225 г ); 1 пакетик разрыхлителя (12 г )

Банановый кекс

Ингредиенты — 200 г - муки; 2 ч.л.- разрыхлителя; 2 - яйца; 200 г - сахара; щепотка соли.; 130 г - сливочного масла; 2 ч.л.- ванильного сахара; 130 г - сметаны (у меня сметаны было поменьше-я добавила в нее пару столовых ложек фруктового йогурта); 2 - средних банана ( я ради интереса взвесила их без шкурки -у меня они потянули 194 г ); 80 г - грецких орехов; горсточка шоколадных капель

Тыквенный кекс

Ингредиенты — стакан - 240 мл; 1 ст.- тыквенного пюре; 200 г - муки; 2 - яйца; 100 г - сливочного масла (мягкого); 150-200 г - сахара; 0,5 ст. - изюма; 70-100 г - темного шоколада (нарезать мелкими кусочками)- я использовала шоколадные капли; 1 ч.л- . разрыхлителя; 1 ч.л. - корицы; по щепотке соли, мускатного ореха и ванилина ( я положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)

Диетические кексы без муки

Кексы на основе готовых мюсли и яблочного пюре - отличный диетический завтрак или десерт.

Творожные кексы с сушеной клюквой

Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.

Кабачковый кекс с корицей и лимоном

Ингредиенты — Кабачок -250 г; Сахар - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 120 мл; Мука - 190 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сода - 0,5 ч.л. (я соду заменила разрыхлителем - всего взяла 2ч.л.); Разрыхлитель - 0,25 ч.л.; Корица - 1 ч.л.; Цедра лимона - 2 ч.л.

Яблочный кекс

Ингредиенты — 5 больших яблок антоновки,; половина большого лимона,; 2 яйца,; 125 мл растительного масла,; 150 г сахара,; 1,5 ст муки,; 3 полных ст.л манки,; 2 ст.л сметаны, лучше жирной,; 0,5 ч.л ванильного сахара,; 2 ст.л коньяка,; соль

Самый быстрый банановый кекс на сгущенке без возни.

Сегодня приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее.

Штоллен с маком и марципаном

Главное - расстойка, не экономьте время получится оочень вкусный штоллен и вполне можно успеть к Рождеству - этот штоллен не требует длительного выдерживания. этот кекс без яиц.

Рождественский штоллен.

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Тут главное не съесть раньше))))) Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)

Рождественский штоллен классический рецепт

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.Это так вкусно, что нельзя не приготовить. Рецепт простой, справятся все.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели